Que tal combinar então esse merenque com o chocolate amargo?
O resultado é um cupcake de encher a boca de aguá só de olhar…
O resultado é um cupcake de encher a boca de aguá só de olhar…
Ingredientes
- 3 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 100 g de manteiga
- 1/2 xícara de água
- 2 ovos grandes
- 3/4 de xícara de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 100 g de chocolate amargo, picado, com 60% de cacau
- Merengue:
- 3 claras de ovo grande
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher (chá) de casca ralada de limão
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Instruções
- Na batedeira, bata em velocidade baixa todos os ingredientes da massa por 30 segundos.
- Com uma espátula, limpe as laterais da tigela e bata por mais três minutos ou até obter uma massa homogênea.
- Encaixe 20 forminhas de papel de 7 cm de diâmetro em um molde com cavidades, próprio para muffins.
- Preencha-as com a massa até atingir metade da altura.
- Leve ao forno moderado (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia limpo.
- Retire do molde e deixe esfriar sobre uma grade.
- Merengue:
- Em um pote refratário, apoiado em uma panela com um pouco de água, leve ao fogo as claras e o açúcar, mexendo sempre, até dissolver o açúcar.
- Transfira a mistura para a batedeira e bata até obter picos firmes.
- Junte a casca e o suco de limão.
- Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga e decore os bolinhos.
- Com um maçarico, queime ligeiramente o merengue.
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